Посторонись, толпа!

Людмила Солодъ
Посторонись толпа! На руки белые,
Вам не надеть суровых кандалов!
С такою поступью – упруго-смелою –
Родиться можно лишь в Святой Покров!

С такою пряною и грубой речию -
Юродивых, воров и сирых вдов,
Такою гордою, широкоплечею
Родиться можно лишь в Святой Покров!

Такою нежною и духом страстною,
Поющую звонами колоколов,
Такой, как Русь моя: Богобоязною
Родись, дитя мое, в Святой Покров!

29.04.1999 г.