Ворожила на морских камнях...

Людмила Солодъ
Ворожила на морских камнях
И на воске топленой свечи,
Спрашивала у грибов на пнях
И у алых угольев в печи.

К рекам я спускалась на заре.
Спрашивала, всех Богов моля.
А в ответ лишь слезы на коре,
Да дождем умытая земля.

Зеркальце, присушка-былие
Мне накликать грезили беду.
Смерть меня поставила к стене:
"Не придешь к нему? Так я приду!"

Кто ответит на вопрос простой?
- Нету, видно, правды на земле!
Что же делать, если милый мой,
И не вспоминает обо мне?...

8.11.1998 г.