Миг сквозь звёзды

Ткаченко Альфира
   Посвященно Чубайсу А.Б.

Миг сквозь звёзды

Вы так нам были интересны,
Когда на пир пришли под самый вечер,
Ведь может быть, вам нижнее бельё уж было тесно,
Но лишь оно казалось, не сновиденьем вечным.

В рубашке, парень, был в оранжевой навеки
И здесь стоял на млечном сим пути,
А сколько звёзд упало в наши реки?
Ваш нижний вид остался позади.

Зачем меня безукоризненно куражить,
Мне руки целовать, а после...
Я бы хотела в жизни лишь себя уважить,
Чтоб не душить себя здесь вовсе.

Простите, коль так дерзко отвечала,
Меня учила жизнь подстать, ранимой быть,
Я бы с желанием одним бы промолчала,
Но ваш прелестный вид мне не даёт забыть.

Коль вы всегда готовы мне в рубашке показаться
И отвести беду навеки от меня,
Не надо так в звезде мечты здесь притворяться,
Что вы готовы бросить всё, не пощадив и дня.

04.05.2011 года.