Перед постом

Людмила Солодъ
             
Звенели капели – плакала весна
Безвольная, сраженная теплом.
Я, будто шалая, по улицам брела
Перед постом.

Кресты сверкали в ободе лучей.
А мне глаза их блеск не мог слепить:
Я вереницы ослепительных ночей
Хотела пить.

Из клетчатого мокрого листа
Крутила фильтр серости фонарной:
Я знаю, не придет весна
К бездарной.

Пусть будет, по прошенью, черный  креп
На мне, и сказочно светло глазам:
Я, первому просящему на хлеб,
Подам.

8.04.1998