Анастасия

Людмила Солодъ
               
Ты, дивным образом рожденная не свет,
Лишенная столбов, смешков, примет.
Ты – крытая рубинами заря:
С ветрами можно, без ветров - нельзя.
Ты –  Свет пролившая на свет - Миссия!
Дитя, лишенное монет – Анастасия.

Законной радости воспитанница, снов,
Лишенная свободы и оков.
Ты – вновь завороженная травой,
И русой клятвой, и  цветной ольхой,
И водной гладью…чем еще? Спроси? Я
Утвердительно в ответ:  Анастасия.

Вне слова: «все»! Рожденная без бед!
Вне снов, смешков, столбов, примет,
Заветных горестей и вздохов – лишена,
Себе одной и Господу верна.
Твою судьбу зовут отчаянно: Россия!
Ее дарю тебе с зарей, Анастасия!


18.02.98 г.