История песни

Ольга Раздумье
                Посвящается поэту Суркову А.
                Автору слов "В землянке"
                (композитор К. Листов)

Через годы прошли, отголоски войны.
Подошли и к две тыщи двадцатому.
А мы, дети, рожденные после войны,
Не могли быть на фронте солдатами.

Только песня до нас фронтовая дошла,
Чтобы спеть про землянку военную,
И о том, как страдала солдата душа,
Вспоминая любовь незабвенную.

Как средь эха Великой, суровой войны
Он стихи написал для любимой.
Много ласковых строк для далёкой жены,
Он послал в треугольничке синем.

Его строчки дошли, прочитала Она.
И сквозь слезы шептала: "Ждать буду".
Композитору в руки попали слова ,
И запели "Землянку" повсюду.

И как символ великой солдатской любви.
Стала песня военная эта.
И сегодня в спокойные, мирные дни,
Вспоминаем землянку поэта.

                2005 г.