Не будет ветеранов Третьей Мировой...

Людмила Дубинская
.
Стоит стакан на праздничном столе.
В нем фронтовых, заслуженных, сто грамм.
Победные...И хлебушек в золе.
Шестьдесят Шестая без войны весна.
И маки полыхают на холме.

Шестьдесят Шестая! Сколько будет их?
Уходят в Вечность той Войны Герои.
А сердце стонет и душа болит.
Они уйдут топор войны отроем?
И Левитан опять заговорит:
http://www.bosonogoe.ru/blog/1398.html

И мы пойдем в последний смертный бой.
Разрушит Мир, когда то мирный атом.
Не будет ветеранов Третьей Мировой.
Один лишь шаг до проклятого ада,
Который называется Войной.
Тут аудиозапись голоса Левитана с объявлением о начале войны....
http://www.bosonogoe.ru/blog/1398.html

На фото :
По часовой стрелке, начиная с левого верхнего угла — советский штурмовик Ил-2 в небе над Берлином, немецкий танк «Тигр» в Курской битве, немецкие бомбардировщики Ju 87 (зима 1943—1944), расстрел советских евреев солдатами айнзацгруппы, Вильгельм Кейтель подписывает акт капитуляции Германии, советские войска в битве за Сталинград