Слишком рано я устал

Валерий Лопаткин
Где мои кудрявые березы?
Тошно, скучно без плакучих ив…
Не ручьи текут, а льются слезы
С детства позабытых мною нив.

Изменился как-то цвет заката.
День коротким и безликим стал,
Может, в жизни в чем-то виноват я –
Слишком рано от нее устал.

Даже сны мне стали сниться реже,
Стал смотреть под ноги, а не вдаль.
Так хотелось бы пожить, как прежде!
Не смотреть на мир наш сквозь печаль.