Путники

Надежда Трофимчук
В яркости полуденного зноя
Чьей-то жизни промелькнула тень
И, за нас борясь и беспокоясь,
Шествовал по миру Новый День.

Он склонялся перед образами
Светлых храмов Матушки-Земли,
Сдержан и почтителен был с нами,
Когда мы Добро в себе несли.

Он был беспощаден к нашим душам,
Когда дерзкий вздор плели уста
И когда, Гармонию нарушив,
Плоть нам заполняла Пустота.

И тогда Все Сущего Начало,
Чтоб могли мы искупить свой грех,
Так нам всю судьбу испепеляло,
Что с лихвой хватило бы на всех.

Распластавшись на худой дороге
И пытаясь сбросить свой багаж
Из амбиций, искушений многих,
Мы произносили:"Отче наш!..."

Мы просили и Отца, и Сына,
И Святаго Духа Благодать,
Чтобы этой жизни нам хватило
Со смиреньем Истину познать...