Вороные несут и несут...

Валерий Лопаткин
Мне привиделась русская баня
И бескрайняя снежная гладь –
Я по зимней дороге на санях
В деревенскую мчусь благодать!

Снег искрится, а ельники плачут,
В небесах открывается суть,
Не хочу, не могу жить иначе,
Пусть в весну меня кони несут!

Не считаю ни версты, ни лета.
Льет на землю, стучится капель.
Кто мне скажет, какого же цвета
На Руси долгожданный апрель?

Просыпаются зимние кроны,
И ручьи, словно птицы, журчат.
Колоколен пасхальные звоны
Снова чувства мои бередят.

Сердцу тесно, душа моя тает,
Словно еду на праведный суд,
Солнце между ветвей увядает,
Вороные несут и несут…