Невесты

Виктория Николаевна Ветрова
Как жаль, что нет в твоем реестре
Названий тех из прошлых дев,
Кто как-то вырвался в невесты
И вниз упал, окаменев.

Кто жизнь прожил почти рискуя,
Остаться навсегда одной,
Кто создавал весну, рисуя,
Гуашью по стене стальной.

Не плачь по тем, кто были голы,
И чей бесстыдный пыл угас,
Они в «училки» средней школы,
Наверно, выбились сейчас,

Но та одна, чье имя свято,
Убила прошлое скорбя,
За что-то полюбив когда-то
Такого странного тебя.