Гремит салют нам в день Победы!

Альбина Голованчикова
Гремит салют нам в день Победы!
Цветы спускаются с небес…
У ветеранов отступают беды,
И  хмурый вид с лица исчез.

Они сегодня  вновь  в  фаворе,
Все вспоминают, поздравляют их.
На Марсовом опять пехота  в сборе,
Но  мало лиц  знакомых  и родных.

Отбросив  палки с костылями,
Рыдают,  не стесняясь,  слёз  своих.
«Как выжили? Не знаем сами…»
Мы, внуки, рады все за них.

Они обнялись, снова вспоминают,
Прошедшие года  и сполохи войны.
И с каждым годом тихо  исчезают,
Ненужные «нахлебники»  страны.

Но, а сегодня молодеют лица,
Как рады встрече старые друзья…
А кто живой, тем впору, удивиться,
На эту встречу привели  их сыновья.

Поднимут  граммов сто, своих походных,
Смахнут,  скупую нить слезы  с  щеки.
За то, что стали для страны из неугодных,
И  что для Родины все просто "старики".

Гремит салют,  набат весны  победной,
И  в  небе  яркие  цветы   огней…
Уходят  старики, из памяти заветной,
Но ностальгия,  по ушедшему сильней.

Альбина  Голованчикова
27.04.11.