Имидж

Рухангиз Абдуллаева
А что такое, собственно, имидж? Автопортрет с гротескным искажением самого себя по собственному волеизьявлению? Или это вид маскарадного наряда, натянутого туго и до упора так, что порой его приходится отдирать вместе с кожей? А, может, это красивая упаковка для придания самому себе товарного вида? Кому и для чего нужен имидж? Наверно, тем, кто жаждит постоянного внимания и не может без него, как вампир не может обходиться без крови. А, может, он нужен для того, чтобы скрыть внутренние комплексы и недостатки, духовную наготу? Хотя сегодня многие создают себе имидж не прикрываясь, а наоборот, открывая донельзя все участки тела. Если раньше положительными качествами считались честность, скромность, мудрость и т. д. То сейчас на первом месте, такие, как сексуальность, самодостаточность. Сексуальный-это значит желаемый, востребованный и чем для большего количества людей, тем интересней. В борьбе за это первенство идет все. Нескончаемое шоу оголенностей ,извините, и длинных ног. Скромность, порядочность сегодня не очень востребованы.
Слово-то какое! Самодостаточность. Сам для себя достаточен, а для других? А достаточно ли быть достаточным только для самого себя? Да и потом, никто не может быть самодостаточным на все сто во всех аспектах этой жизни. Если кто-то проявил себя в искусстве или в какой-либо другой сфере,то ему не хватает либо времени, либо тепла, либо привязанности, либо любви, либо спутника или спутницыи и т.д. Каждый индивидуум ощущает потребность в чем-то недостающем или недосягаемом в себе или в окружающем его мире. Кто-то временами, а кто-то постоянно. И как бы ни хорохорился каждый из нас, мы живем в мире, который непредсказуем. Проблемы, потери неизбежны. Но избежать потери самого себя среди множества имидж зарисовок вполне возможно. Нужно уметь отделять важное от второстепенного и не позволять гулять разуму отдельно от тела.
Имидж- это скорлупа, в которую облачается человек. Скорлупа эта может быть искусственно разукрашена, отполирована и покрыта позолотой. Для кого-то она служит броней, о которую нередко спотыкаютя и разбиваются судьбы тех, кто сквозь толстые стены не смог разглядеть нутро. Она может быть скользкой, а может нарастать шипами, раздирая любопытствующих заглянуть вовнутрь. Порой она ослепляет и манит свои великолепием. Но это всегда обман или самообман. Рано или поздно скорлупа либо расколется, либо ее расколют. И тогда взору откроется труха, оставшая от того, что было когда-то внутри и сгнило без доступа воздуха и света. И стоит ли таких жертв это сооружение для обмана ?