О жизни

Владимир Сухар
Упала яркая звезда и не остался след на небе.
Оборвалась чья-то судьба, но как хотелось мне бы:
Чтоб не увидеть яркий след звезды, укоротившей век
Людей, любимых мною.

Шумит прозрачная вода, меня несет к крутой стремнине.
Несутся быстро берега - погибнуть мне в пучине.
И мысль бежит посреди лет, я вспоминаю жизни след,
Что здесь оставлен мною.

Творцом назначена судьба - нам изменить её не в силе.
И ожидает нас борьба за то, чтоб жить красиво.
Но надо так закончить век, чтоб ты прожил как человек
И божьей стал душою!