Но...

Владимир Остапенко
Заря готова разгореться,
А память в прошлом заплутала…
Но с каждым годом ближе к сердцу
Кусочек чёрного металла,
Что в грудь вонзился ополченцу,
Когда атака грохотала,
Когда сорвалась жизнь на вздохе
В бездонный стылый омут смерти…
Но отыскали в суматохе,
В свинцово-красной круговерти…
Кромсали долго по живому…
Пусть поживёт – судьба сказала.
Потом была дорога к дому
Сквозь грязь и суету вокзалов,
И мать в слезах, и похоронка,
Её отправить поспешили,
И май, салютовавший звонко,
И с радость с болью – победили…
Всё в прошлом… Пройдено немало…
Уже ночами не согреться,
И с каждым часом ближе к сердцу
Кусочек чёрного металла…