На берегу он ночевал

Елена Коперская
На берегу он ночевал.
Пел океан, прибой рычал.
Потух закат, пришел туман.
Сквозь сон он шепотом кричал.

Весь день за чем-то он бежал,
Но не успел и потерял.
До смерти он тогда устал,
Упал в песок и не мечтал.

Куда он шел, что он искал?
Кого любил и предавал?
Не знал зачем и не узнал.
Зачем любил, зачем страдал.

Согрел рассвет морской причал,
Но света солнца не узнал,
Тот, кто вчера в песке лежал.
Ушел туман, а он не встал.