Май

Лана Тульская
У мая так много сюрпризов - не знаешь, чего ожидать...И взбалмошных детских капризов, которым конца не видать...
Он, то просыпается ясным, румянцем окрасив рассвет, то хмурым, капризным, ненастным, так, словно не мил белый свет. То в полдень распарит природу так, словно вдруг сауной стал, то снова шальную погоду возносит на свой пъедестал...То вечера нежность, подарит, а то вдруг - багрянный закат и ветер холодный ударит, и тучи,  и грома раскат...

Ведь знает, капризный мальчишка, что всё ж, невзирая на шалости,
не станут журить строго слишком - любым, он несёт весны, радости...