Прогулка

Людмила Дербина
Кажется,нет снегопада,
сыплется иней с ветвей.
В белом безветрии сада
дивный кружит снеговей.
Наилегчайшие блестки
плавно на землю скользят
и заслоняют твой жесткий,
твой неулыбчивый взгляд,
твой отчужденный,холодный
глаз равнодушных прищур.
Да,я из тех старомодных,
глупеньких влюбчивых дур.
Шаг твой размерен и важен,
Ты по-мужски молчалив.
Жмусь к рукаву,что так влажен,
под ноги вздох обронив.
Горько узнать-нелюбима,
впору от боли кричать.
Больше невыносимо
так вот идти и молчать.
Сжимаю рукав твой до хруста:
"Я не могу так...Пойми!"
Ты и устало и грустно
вымолвил:"Шапку сними..."
В теплых ладонях зажата
кругом идет голова.
Господи,я виновата!
Боже мой,я неправа!
В этом сверкании снежном
будто поют соловьи.
Что ж ты целуешь так нежно
рыжие пряди мои?