пробуждение

Валентина Ефимова
Зеленью взлетели тополя.
Май холодный их не торопил.
Только-только росные поля
Задышали пробуждением сил.

День широкий светится насквозь,
Заполняясь свежестью и солнцем,
Падающим бликами,как гроздь,
Рассыпаясь в радужные кольца.

Веет мягкой негой с высоты
И потоком жизни неустанным
Пробуждением голоса воды
С хрипотой ангины постоянной.
         ******