Во славу Героев...

Сергей Из Вятки
Три черных полоски на фоне от взрывов –
цвет воинской славы подобран такой,
серебряный крестик висит православный,
награда Героев – «Георгий – Святой»…

Сменив крест на звёзды, но суть не меняли,
цвета ленты ордена – сохранены:
за подвиг геройский – солдат награждали,
кто трижды – то стал кавалер для страны!

Чтят ленточку эту во всех мирных странах –
о славной Победе напомнит нам цвет –
во славу Героев живых ветеранов,
и вечная память о тех, кого нет…



2011г, ред. 2019г