Сказка про Гусю

Юрий Зайко
СКАЗКА про ГУСЮ

                Исполняется на мотив известной песни
                «Девочка хотела петь
                Стали все ее иметь…»

Жил-был у бабуси
Славный мальчик Гуся
Статный, сильный, ловкий
А не силен головкой

Гуся физику любил
В универ он поступил
Старался, упирался
Едва не надорвался

Стал наш Гуся кандидат
Хоть и был не очень рад
Денег было мало
На пьянку не хватало

Захотелось Гусе больше
Чтобы было все как в Польше
Тут ему поперла карта
Захлебнулся от азарта

Гуся стал большой начальник
Только вид имел печальный
Деньги даром не даются
Знать пришлось ему прогнуться

Гнут его кому не лень
Всяк начальник каждый день
Раком нагибает
И промеж вставляет

Гуся только успевает
Сполоснуть из чайничка
И головкой все кивает
На манер болванчика

Но с годами зад стал шире
И теперь как командир
Гуся сам соображает
И кому не лень вставляет

Только вот какая штука
Плохо ладит он с наукой
Под мудей пустые звоны
Позабыл он все законы

Что там Омы и Амперы
И другие пионеры
Их ведь раком не имели
Класть они на все хотели

А у нас на все ответ
Свой несимметричный
Не беда ума что нет
Был бы зад привычный

Зад у нас всему башка
И в гине- с проктологией
Разом все за нас решат
Нанотехнологии

Так что Гусин час пробил
Положил на Ома он
И Амперу он забил
Знатный мудозвон

Под победный гром реляций
Чинно правит бал
Вместе с инновацией
Всех он в рот ....