Неизбежность расставанья

Нина Манаева
Я неизбежность расставанья понимаю,
Умом причины все осознаю,
Но в бездне глаз я, растворившись, таю
И каждый вздох с волнением ловлю.

Пытаюсь убедить себя напрасно,
Что не должна я так тебя любить.
Но в голове лишь надпись ярко-красным:
"Мне без тебя теперь уже не жить!"

Прошу простить мне эти откровенья!
Прошу забыть тревожные слова!
И раз уж так,то я прошу прощенья,
Что не смогла и первой не ушла!

А ты уйдешь. Нам всем так будет лучше.
И будешь жить, надежду мне даря,
Что вот однажды теплый светлый лучик
Подарит мне улыбку сентября.

И мне напомнит радостные встречи,
Твой взгляд красивый и твой тихий смех.
И снова я, как в тот наш первый вечер,
Почувствую себя счастливей всех.