Высох порох

Светлана Тахтарова
Бывает так – щелчок, другой,
Тугим затвором.
И ты спасаешься мольбой
И валидолом.
Бывает – твёрдая рука,
Одна, опора.
Но привыкание курка,
Легло укором.
Я жизнь сначала начала,
А ты в сомнении.
Хотя давно я приняла
Телодвиженья.
И всё рассчитано давно,
И мир мне дорог.
Хотя заряжено ружьё
И высох порох.
                16.01.2011 г.