Авария

Сергей Мощенко
Свидетелей удара не осталось,

 Девятка белая разбита на куски,

 Тойота вот с мигалками умчалась,

 Неслышно так ушла, по - воровски.


 Стояла ночь, пора массивных джипов,

 Из тех, что "членовозами" зовут,

 Из рухляди - ни стонов и ни криков,

 И, кажется, на помощь не придут.
 

 Но город не пустыня и не остров,

 Сирена скорой слышится вдали,

 Обследовав машины белой остов,

 Спасатели там женщину нашли.
 

 Ещё дышала, сердце еле билось,

 Зрачки огромны, значит кома-три,

 А под рукою что-то шевелилось,

 Но не снаружи - у неё внутри.
 

 Беременность на сроке разрешенья,

 Мозг погибал, удара не стерпел.

 У "Скорачей" секунды на решенье:

 Массаж, адреналин и ИВЛ.
 

 И довезли в больницу под сиреной,

 Две жизни удержали на руках.

 Катетер устоял в центральной вене

 И PULMONETIC был, как на часах.


 Вот акушеры кончили работу,

 Красавица девчушка родилась,

 А матери на жизнь не вышло квоты,

 С такою травмой - кто бы её спас?


 А девочка лежит себе в кроватке,

 Сопит, живёт наперекор судьбе,

 Врач захмелевший с рюмкой, шоколадкой,

 Нагнулся: -Ну, и что желать тебе?


 Родившись без изъянов и уродства,

 Одна взрастёшь в стране, как лебеда,

 Лишь красота - приданое сиротства,

 Останется с тобою навсегда.
 

 Подобных женщин много по России,

 Взрослевших без отцов и матерей,

 Безропотных, надёжных и красивых,

 Взрастивших в одиночестве детей.