Замена

Сергей Мощенко
 Я отдежурил за кого-то,
 Я чей-то график изменил,
 Четверг сменился на субботу,
 Свою проблему я решил.

 Казалось, что там, обойдётся,
 Бывало это, и не раз,
 Но этим действием прервётся
 Причинно - следственная связь.

 И суть вещей перевернётся,
 И связь явлений пропадёт,
 И факт замены отзовётся -
 Число болящих возрастёт.

 Больных неведомой хворобой
 В покой приёмный принесёт.
 Сопротивляться и не пробуй -
 Дежурство просто не пройдёт.

 Везут больных с перитонитом,
 И непроход уж тут, как тут,
 В реанимации забитой
 Очередной леталки ждут

 И осложнения леченья
 Возникнут вдруг из пустоты:
 Инфаркты, ТЭЛА, отравленья
 И знай - виновен только ты.

 Причины этих изменений
 Пока никто не разгадал,
 Но факт есть факт, в том нет сомнений,
 Коль поменялся, то - попал.