Как ко мне Луна приходила

Александра Тихонова 4
Вчера в окошко постучавшись,
Вошла Луна бесцеремонно,
И лучиком своим игривым
Будить меня вдруг принялась.

"Отстань, я сплю!" - ворчала я
На непоседливую гостью,
А та все не могла уняться,
Бродя по стенам, как фонарик.

Звала она меня с собою:
Подлунные земные дали
Мне показать все обещала
Невероятной красоты.

А я, укрывшись с головою,
Сердилась только на нее...

Луна ушла. А я проснулась,
Хожу по комнате одна,
И, может быть, жалею даже,
Зачем Луну я прогнала?..