Вот глядите

Лаврова
А она все ревет и говорит : "Вот глядите,
Он сейчас поднимется и пойдет.
Он просто устал и спит.
Ведь он просто устал - это не в счет.
Вот глядите, вот - вот..."
А он безмолвно и несмотря
Лежит, как кукла в коробке.
Она истошным криком ***ню городя,
Как на всю палубу в рубке,
Доводит взрослых до обмороков
И до полуживых состояний.
"Заткнись, милая, ради всех богов!
Вернись в обычное из своих состояний
И пойми наконец, у него сломлены ребра
И дыра в голове. Его больше нет."
А она все ревет и говорит : "Вот глядите,
Он сейчас поднимется и пойдет.
Что вы мне тут городите?
Бог у меня его не отберет.
Он ничего не давал мне взамен,
Чтобы забрать просто так.
Вы свыклись с чередой перемен?
Когда ваш жизненный запал иссяк?".
Она прижимается к нему и рыдает,
Таких, как она с силой огромной
Прямо к стене прибивает.
И ей теперь, как собаке бездомной
Преклонить головы больше не к кому.
Она отошла и, стекая по грязной стене,
Разрыдалась по иссякшему.
"Милая, ты не рыдай все будет хорошо поверь мне."
И говорят, за рукав теребя : " вставай".
"Милая, ты повзрослей.
Милая, ты не скучай,
Не горюй и забывай."
А она встает и молча, из комнаты выходя,
Думает : " Каждый из вас мудак."
Ускоряет шаг и рукой крутя
Показывает определенный знак.