Номенклатура

Игорь Оржех
Надменный взгляд из под тяжёлых век –
Ещё один «прыщ»-суперчеловек:
Он в ручки кресла будто клещ вцепился,
Чтобы срастись с ним задницей навек.

Номенклатуры мафия бессмертна.
Об этом знает точно её жертва:
Порой судьба зависит-то всего
От толщины набитого конверта.

Ты ненавидишь взяточную мразь,
Что часто над тобой имеет власть,
Но, сожалея, понимаешь в то же время,
Что ей другая мразь не даст пропасть.

Не изменяется чиновничья природа
Ни с новой властью и ни с Новым Годом:
Порука круговая правит бал,
За счёт казны и достояния народа.