Луна

Александр Солодухин
На небо выплыла Луна,
Она с душой моею схожа...
Луна, как и душа - одна
И пятен темных на ней тоже
Полным полно, как на коре
Родной березы нашей русской
И видно долго еще мне
Бороться с гордостью и узкой
Дорогою брести туда,
Где неизвестно что творится,
Стоят большие города
Над ними белый снег кружится,
А в небе та же, как везде
Луна висит на прежнем месте.
"И верю только я звезде..."
Как пелось в старой-старой песне.