Прибавка

Сергей Мощенко
 Ну вот, прошла энергия разгула,
 Каникулы умчались в никуда,
 Страна с похмелья вроде не загнулась,
 Но всё не отступает пустота.

 Под ложечкой сосёт червяк тревоги,
 Вопросов много, жизнь - сплошной вопрос,
 Какие уже пройдены дороги,
 Куда летит Российский паровоз?

 Плывут по морю яхты, пароходы,
 И Бентли с Мерсами летят, как на парад.
 Как спрятались бюджетные доходы!
 Кого там миллиардный ждёт откат?

 МинФин играет в милые игрушки:
 Цифирь гоняет вширь, а также вглубь.
 - Вам целых две добавлены полушки,
 Налоги ж поднялись всего на рупь.

 Какая щедрость, нежная забота
 О наших педагогах и врачах!
 Ещё чуть-чуть и доведёт до рвоты
 Весёлый оптимизм в таких речах.

 …Взойдёт картошка, в поле хлеб созреет,
 Росстат правди-и-ивый выпустит доклад,
 Я буду счастлив - душу мне согреет
 На шесть процентов  вздёрнутый  оклад.