Эволюция

Сергей Мощенко
Как год начнёшь, так он и проживётся,

 И сколько выпил, столько будешь пить.

 Так, что тебе, несчастному, неймётся,

 Ты начал с РАО, что же, там и жить?


 А начиналось всё из Любопытства,

 Узнать бы, что такое человек,

 Что заставляет жить, а сердце биться,

 И почему такой недолгий век?


 И Любопытство ширилось, крепчало,

 В живой перерастало Интерес.

 Ты знаешь о телах ничтожно мало,

 А вот уже в психею вдруг полез.


 Уже вкусив от дерева познанья,

 Твой Интерес преобразится в Долг,

 Ты лечишь эти божии созданья,

 А дух противоречия умолк.


 Пресытившись смертями, грязью, кровью,

 Познаешь, что за ними - человек,

 И вскоре Долг становится Любовью,

 Не первою, конечно, но навек.
 

 Профессия становится Искусством,

 Его уж никогда не потерять,

 И как бывает сладостно и грустно,

 Что с ним прожил и в нём же умирать.
 

 Твои труды уходят, будто в вечность,

 Мечты не обрывается полёт...

 О чём тут я? А, вспомнил, ну, конечно,

 О том, как ты встречаешь Новый Год.