В зародыше войну убей!

Людмила Дубинская
Давно простились мы с тобой,
Три года, как война.
И, как последний, каждый бой.
Ты жди меня, жена.
Я точно знаю, если ждут,
то отступает смерть.
Сегодня в бой нас поведут.
Дай Бог, не умереть.

Бог, милосердный, я молю...
Ты защити его.
Не забирай, кого люблю,
Героя моего.
Он в бой уходит за страну,
За счастье матерей.
Убей проклятую войну!
Молю тебя:"Убей!"

Бои добавили седин.
Пришел красавец май.
Встречай поверженный Берлин!
Дошли мы, принимай.
"ГИТЛЕР - КАПУТ! - Конец войне!
Пора теперь домой.
Жена давно не пишет мне.
Жива ли, Боже мой.

Коль выжил я - она ждала.
Мой Бог : могилки в ряд.
Погибли дети и жена!
Фашисты что творят...
В живых остались я и дед!
Не плачу, разливай...
Пришел живой, а их то нет!
Ты шапку не снимай:

Пьем за Победу! За жену!
За деток и друзей!
За тех кто выиграл войну!
Себе еще налей!
Их, понимаю, не вернуть.
Детей и матерей...
И тех, кто вечным сном уснул!
Мой Бог, войну убей!

В ЗАРОДЫШЕ ВОЙНУ УБЕЙ!

Знамя Победы над Рейхстагом. Берлин, 1945 год. Фото: Евгения Халдея