Женский выбор

Сергей Мощенко
«Несчастия приводят женщин к Богу!» -
 Как тезис многих спорящих сторон.
 Так колокол набатный бьёт тревогу,
 Когда звучит в России женский стон.

 А женщина от боли замирает:
 Что будет завтра - голод иль война?
 Дефолт и обнищание – кто знает?
 Несчастьям женским низкая цена.

 Безденежье и все «прогулки» мужа,
 Необходимость многое прощать.
 Пути в узлы сжимаются всё туже:
 Куда податься, где себя искать?

 Как трудно выбрать женщине дорогу!
 Какая будет главной из причин?
 Несчастия приводят женщин к Богу?!
 Да нет, они уводят от мужчин.