Улыбка

Алексей Устюгов
На лице улыбка,
В душе добрый свет,
Скрипнула калитка:
Проходи. Привет!

Улыбнись рассвету,
Солнце подожди,
К лету, ближе к лету,
Тёплые дожди.

Тонкие все нитки,
В паутине лет,
Яркие открытки,
Был вопрос, ответ.

Там, где есть улыбка,
Там и счастья миг,
Малышок-малютка,
Милый сердцу лик.

Светлые одежды,
Время без конца,
Долгие надежды,
Встреча у крыльца.

На лице улыбка,
В душе добрый свет,
Скрипнула калитка:
Проходи. Привет!

Проходи, узнаю,
Про твои дела,
Всё я понимаю,
Только жизнь мала.

Проходи, узнаешь,
Про мои дела,
Всё ты понимаешь,
Вся душа светла.

На лице улыбка,
Изнутри тепло,
Добрая находка,
Найдена давно.

На лице улыбка,
Блеск счастливых глаз,
Лёгкая походка,
Всё сближает нас.

4.05.2011 г.