Cозвездье овна...

Игорь Голод
однажды, много лет назад тому,
на берегу хрустальной горной речки,
один баран (мы Янем назовём его),
приметил гордую, красивую Овечку.

баран по жизни не был бараном.
не в шерсти, в золотом руно ходил.
любил деревья, солнце и траву,
но размножаться он особенно любил.

Овца влюбилась, отдала невинность.
Овце хотелось всё, как у других.
земля и небо, горы и долины,
и пастбище, их с Янем, на двоих...

баран стал понемногу закисать.
любовь прекрасна, но уж как-то пресновата.
в нём нерастраченный бурлил потенциал.
одной Овечки явно маловато.

баранье естество наружу вышло...
под вечер, с гор спускаясь к водопою,
не смог баран инстинкт преодолеть,
столкнувшись носом в нос с хорошенькой козою.

среди красот нетронутой природы,
где дед его и прадед партизанил,
сойдясь с козой в межвидовом грехе,
вначале закозлил её, а после отбаранил!

домой вернулся зАпоздно баран,
без сил свалился, потерял сознание.
согласно КЗОТу может отдыхать.
ведь не гулял, а был на спецзадании!

заблеяла Овца:- мой дорогой!
не заболел ли милый? что, мой друг, с тобою?
склонилась, шерсть поправила на лбу...
а от него на полверсты разит козою!

Овца мгновенно облик изменила,
вмиг стала чёрною, чернее чёрной тучи.
собрав все силы в роговой отсек,
она неверного спихнула с горной кручи.

унёсся в тишину прощальный крик,
и эхо гулкий разнесло шлепок...
назад секунду был красавец Янь,
и вдруг - руно и отбивной кусок!

     *************
а жизнь продолжает крутить колесо.
тоска попустила, взгляд стал спокоен.
но к небу Овца не поднимет свой взор.
она ненавидит СОЗВЕЗДИЕ ОВЕН...

                p.s.   в горах существует поверие,
                чей смысл бесконечно велик:
                баран умереть не может.
                он может уйти...на шашлык...