На планете мы живём, Что Землёй назвали сами. И на

Рустам Наилевич Мустафин
На планете мы живём,
Что Землёй назвали сами.
И на ней вперед идём
Быстро, смелыми шагами.
И с планетой кружим по орбите
Вокруг солнца и самих себя,
Но в кольце не видя смерти нити
И о времени ушедшем не скорбя.
Мы летим в пространстве беспредельно
В пустоте вселенной вникуда.
Давит время каждого отдельно,
Жизнь бесценную глотая навсегда.
Хоть наделены мы свойством мыслить,
Познавать весь мир вокруг себя,
Собственного «я» нам не осмыслить,
Мир вокруг и всех людей любя.
Только в страшном эгоизме полном,
Сталкиваясь с смертностью своей,
Эго ощущая пламенные волны,
В ужас входишь до последних дней.