Моя весна

Инга Дмитриева Гвоздь
Весна, была ты матерью, подругой…
Теперь как дочь, приди скорей!
Так надоели эти вьюги,
Ну, а зима всё злей и злей.

Приди же с теплыми деньками
И растопи кругом снега,
Умоюсь чистыми слезами
И из души уйдёт тоска!

Раздуй огонь любви не юной,
Пусть не погаснет от невзгод.
Своей гитарой семиструнной
Зажги пленительный восход!

Я твой приход держу в секрете,
Зайду в ещё морозный сад...
С весною встречусь на рассвете,
Как много-много лет назад.

И сердце как-то встрепенётся,
Помолодеет снова взор.
И радость жизни вновь вернётся –
Весна вступает в свой дозор!

Щебечут птицы, блещут воды,
А от небес - сойти с ума…
Весна, ты молодости повод,
Прочь из души моей, зима!

Я буду прыгать через лужи,
Прихода ждать любви хмельной,
Растаю, вырвавшись из стужи -
Мне надоел души покой.

Лети, душа, навстречу ветру,
Пылай всей силою огня…
Я верю, счастье рядом где-то,
В сторонке робко ждёт меня!

Я положу его в ладошку,
Согреюсь ласковым теплом,
Оно, как маленькая кошка,
Вдруг прикорнёт недолгим сном!

Волной накроет сердце нежность,
Оставив в уголочке, грусть.
Душа - раскрывшийся подснежник,
Подольше не увянет пусть!