Deutschland-Bernburg 2

Елена Тарасова Райн
Первые впечатления о городе http://www.stihi.ru/2009/06/15/1634
Фото взято из инета.
Взгляд по прожитию спустя 5 лет

Цветущий город Bernburg, немецкая земля.
В цвету стоят каштаны, сирень и тополя.
В цвету стоят берёзки, и липа, и ольха,
Развесили серёжки, Весна! Пришла Весна!

Цветущий город Bernburg, немецкая земля.
Живёт в старинном духе,на радость жителям.
Он дал мне шанс устроить, здесь жизнь свою и быт.
Цветущий город Bernburg, на Saale* реке стоит.

Я сяду на свой Fahrrad** и с ветерком домчусь,
До садика любимого, в котором я тружусь.
Там ждут меня детишки, коллеги и друзья,
В цветущем городе Bernburge живёт моя семья.

Цветущий город Bernburg, 5 лет спустя прошло
И взгляд мой изменился, он стал совсем иной.
Я человек - привыкну! И жизнь пойдёт на лад,
Цветущий город Bernburg красив его наряд.

4\05\11

Saale* - название реки(Зале)
Fahrrad** - велосипед.