День Победы!!! L N

Данила Клюев -Тверской
   Праздник


       Из маминой  тетради


        http://www.stihi.ru/avtor/lyuboff1007



А завтра будет День Победы ! -
Природа плачет ! - Дождь идёт !..
Я вспоминаю злые беды ! -
Тот трудный 45- ый год !..

Была весна ! - Гроза, ненастье ! -
Но люди верили тогда:
Уйдёт война ! - И будет счастье !!!
На все грядущие года !!!

Ушли отцы ! - Не в одночасье
Мы пережили голод, страх !..
"Свобода ! Дружба ! Радость ! Счастье !" -
Тогда звучало на устах !..

И со слезой гармошки пели !
Как дробь, стучали каблуки !
Врага все вместе одолели ! -
Юнцы и бабы, старики !..
 
И вот вернулись те, кто выжил ! -
Кто выстоял среди огня !!!
Чтобы сияло солнце в жизни !
Чтоб пели соловьи, звеня !!!


       * * * * * * *  @-->---