и снова дождь

Светослов Славянский
                *              *              *                *

  И снова дождь, и с неба слёзы,-

Не будет этому конца

Посланцев дедушки Мороза

Давно не видели глаза.

 

Скользит вода из поднебесья,

И пар клубится от воды

Туман колышется над лесом,

Каким то грустным и седым.

 

А море что?- всё так же море

Устало плещет на песок

И над ленивою волною

Не слышно птичьих голосов.

 

И день ползёт, взирая мрачно

И слёз бездонных глубину

Ссыпает вяло с туч невзрачных,

Роняя сонно на волну.

 

И снова грусть, и режет воздух,

Прокисшей свежестью глаза

Когда же с этих туч болотных,

Слетит последняя слеза?

 

Но тучи серые, в развалку,

Брезгливо брызгают слюной

И взор затравленно блуждает

Над недовольною волной…