письмо

Светослов Славянский
 

                Письмо юной Бакинки на родину.              02. 2006г

  Здравствуй дедушка, ласковый, нежный.
Здравствуй бабушка, здравствуй отец
За окошком по прежнему снежит,
 И гуляет мороз- удалец.
Вдоль двора,- белоснежных сугробов,
Встала гордо несметная рать
Но пылает камин в нашем доме
И не меркнет добра благодать.
Всё есть в доме моём, хлеб и радость,
И Кубанской воды сладкий вкус
Есть друзей бескорыстных отрада,-
Всё дала мне великая Русь!
Есть возлюбленный, нет его краше,
Он мне белого света милей.
Только нет одного в доме нашем-
Нет в нём Родины славной моей.

Милый дедушка, врать я не стану,
Словно дочь,- приняла меня Русь
И хвалить я её не устану,
И как мать полюбила, клянусь.
Но пойми, дорогой мой дедуля,
Как бы ни было здесь в благодать
Я по отчему дому тоскую,
И печали моей не унять.
Помню сад за кирпичным забором,
Виноградная гроздь за стеной
Не забыть как рассветной порою,
Мы рыбалить ходили с тобой.
Моей доброй бабули морщинки
И улыбка, зовут меня вдаль…
Поползли по ресницам слезинки,
и печали накрыла вуаль.

От рожденья, была я Бакинкой,
И Бакинец, мой гордый отец
Почему же, солдат из \России,
Как отец, вёл меня под венец???
Почему этот добрый мужчина,
Вместо папы,- дарил мне любовь?
И растил он меня на чужбине,
И играл,- словно с дочкой родной.
Почему,- ты скажи, мудрый старец,-
Я скиталась, живя среди бед?
А отца, возносил жизни танец,
В одеялах любовных побед?
Не судья я отцу,- Бог рассудит,-
Мир ему от меня и любовь
Есть вокруг меня добрые люди,
И в России теперь домик мой.

Срок пришел, и я стала женою,
Полюбив и поверив в мечту
Муж мой ласков и нежен со мною,
Я за ним на край света пойду.
Вся семья его, словно родные,
Полюбили меня на всегда
Пусть невзгоды и бури их минут,
И пройдёт стороною беда.
Как прекрасно быть рядом с любимым,
Снегири нам поют под окном
Даже кошка мурлычет игриво,
Восхваляя наш маленький дом.
Печь гудит, в небе носится вьюга,
Выше,- звёзды ведут хоровод
Хорошо быть с любимым супругом,
И душа безмятежно поёт.

Но грущу всё равно я дедуля,
Мне тепло ваших рук не забыть
Город детства во век не забуду,
И всегда буду в сердце хранить.
Невозможно забыть гордый Каспий,
Не забыть величавый Баку
Отчий дом, ни в печали, ни в праздник,
Позабыть ни когда не смогу.
Детства светлого лучшие годы,
Разве можно когда то забыть?
Дома нашего крепкие своды,
Ни когда не смогу разлюбить
Верю я, что весенней порою,
Когда вновь запоют соловьи,
Я, как ласточка, с вешней зарёю,
Прилечу к вам,- родные мои!

Обниму вас, и мужа представлю,
Не скрывая слезу на щеках
Верю дедушка, скоро настанет,
Этот день, что живет в моих снах!
Пусть отца огрубевшие руки,
Обласкают, и скажет он,- дочь!-
И тогда, больше в сердце не будет
Злой печали,- уйдёт она прочь!
За окошком, Заря- Заряница,
Заступает на вахту свою
И пора нам, дедуля, проститься,
Только помни, что я вас люблю!
Новый день, стражем встал у забора,
Догорает ночная звезда
Мы увидимся дедушка, скоро,
И любить я вас буду всегда!!!