Два типа людей

Анна Гладкова
По-моему, есть два типа людей:
Одни - лётчики, другие-пассажиры.
Первые правят судьбой своей,
Другие не имеют даже квартиры.
Нет, нет, не той, что есть у каждого почти,
А истинной, которая в душе хранится,
И приближаются они к концу пути,
Но сбережений и не сохранится.

А лётчики летят наперекор всему-
Им наплевать на то, что думают фашисты,
Они, стремглав стрелою мчатся на луну,
И не исправят их проказники лингвисты.
Они не видят тех, кто в стороне,
Им не слышны горючие издёвки.
Они не затеряются в толпе,
Ведь никогда не приобщаются к дешёвке.

Решайте сами, кто вы на Земле:
Могучий, дерзкий и блаженный лётчик,
Что и не поддаётся никакой стрельбе,
Которою руководит обычный пулемётчик,
Иль блудный пассажир, застывший в позе сна,
Который не способен чувствовать и думать,
Очнитесь! - Говорю Вам, я сегодня тамада,
И не шучу, ведь не приветствую я чёрный юмор.

Дата написания: 29.01.2003 год