Последняя месса

Андрей Оваско
У горизонта, там, где кладбище крестами
Край неба держит как надгробную плиту,
Стоял понурено печальной головою 
Безвестный странник на простуженном ветру.

Молил ли он?  Просил ли он, прощения?
Взывал ли к милости   Небесного Отца,
Уже обязанный, неумолимым роком,
Принять молчание в покоях мертвеца?

Молил ли он глядя, в разверзнутое время,
На пустоту червем источенных могил,
Или молчал, безумием  пронзенный,
От  рева жуткого подземных страшных сил?

Молил ли он или не зная, слов молитвы,
Он присягал союзу тайному земли,
И посвященному в круг избранных звучал
Последней мессой Реквием из тьмы?!

май, 2011