Весенняя свежесть

Александр Лукшиц
Беспечно и нежно плывут облака
В далекие, синие дали,
Тончайшим туманом накрылась река
И ветер, свистит над домами.

О, свежесть весеннего майского дня
Недаром живишь ты природу,
Веселье в душе пробудив ото сна
Нам даришь любовь и свободу.