Падший ангел

Елена Коперская
Вновь я, как падший ангел с грязным опереньем,
С безумием в глазах и весь в крови,
Из рая изгнанный и подданый сомненьям,
Ищу источник искупления в любви.

Ведь грязь, что в грешное проникла тело,
И в сердце через раны мне влилась.
И знаю, что душа давно уж охладела.
Возможно ли, чтобы она спаслась?

Кто болен телом, болен недостойною душою.
И кто поможет излечить порок такой?
Иль снова стыд свой в одиночестве сокрою
И буду стыть и выть во тьме глухой?

Что точит Душу, как вселенская гангрена,
Что доставляет мне нечеловеческую Боль?
А за наркоз назначили большую цену
И сыплется затем на раны соль.

И все ищу я в дикой Боли неустанно
Источник очищения в Любви,
А сердце человека бывает так обманно,
Прошу Тебя, опять меня не обмани!

И даже в адской Боли свет дари!