иуда

Евгения Костюкова
иуда повесился? что вы, ему за тридцать.
он отошел от дел и живёт у моря
в тихой, нет, не провинции, а столице.
болен собой, до самых печёнок, болен.

иуда повесился? что вы, всё это – слухи.
он позабыл кресты, но запомнил даты
лжереволюций. дружит с котом безухим
и с беспородным псом – стервецом лохматым.

иуда повесился? что вы, он многих выше.
щедрый на хлеб – сюсюкает "гули-гули".
громко одно лишь сердце, но зря... не слышит.
по вечерам вишневую трубку курит.

иуда повесился? множество раз, но... в мыслях.
тишь золотая греет. герой не ропщет
на холода, расходы и нравы лисьи.
бог – для другой жизни.
без бога проще.