Королева

Расстрига
                " Le roi est mort!
                Vive le roi! "
         
 
   "Расстригу, раскороную,
    Развенчаю, разлюблю.
    Передашь меня, шальную,
    Ты другому королю.

    Отлучу, лишу, отставлю,
    От себя отворожу,
    Низложу. И даже в праве
    Это помнить откажу.

    Я казню тебя, и в гневе,
    Прах по ветру распыля..." -
    Вздох невзятой королевы
    У подножья короля...