Первое января, после вчерашнего!

Александр Басейн
Мужик проснулся очень-очень поздно.
Он Новый Год отпраздновал серьёзно.
Ночь гуляли широко, по-русски,
Пили, как обычно, без закуски!

Глаза свои  продрал он еле-еле...
...Что за чёрт? Воды полно в постели?
 Я синий весь, замёрзший, ледяной?
Так что же приключилось, блин, со мной?

Целый  час  соображал, ужасно злясь:
Ну, откуда, не пойму,   вода   взялась ?
И  догадался,  посмотрев во двор :
- Опять я бабу снежную припёр!   



**v**