Я памятью теперь живу

Лисняк Лидия
Я памятью теперь живу.
В плену былых воспоминаний
И против всяких ожиданий,
Твоё, вдруг имя назову...

И ты улыбкою своей,
И взглядом за собой поманишь,
И вскружишь голову дурманом.
Ах, память, сердце пожалей!

Я помню твой манящий взгляд,
Теперь уже мне не опасный.
Какой бы стал мой мир прекрасный,
Когда б вернулось всё назад!