Он мог бы пожить ещё!

Марина Алекова
Он мог бы пожить,
Да война помешала,
Хоть вернулся героем,
Закончился ад,
И раны зажили,
Но помнил немало,
Рассказчик был славный,
Наш БАТЯ- солдат.

Он мог бы пожить,
Но служил ведь в разведке,
Ночами морозными
Спал на снегу,
На фронт -то ушёл,
Был тогда малолеткой,
Отважный и смелый,
Не сдавался врагу!

Не крыса штабная,
Любил повторять нам,
Попрятал награды,
Не хвастал,не пил,
Нас пальцем не трогал,
Воспитывал строго,
Личным примером,
И в жизни не бил.

Он мог бы пожить,
Детей было трое,
Работал,учился,
Праздновал, жил,
Война не давала
Покоя герою,
И забирала всех,
С кем служил...

В кладовке на гвоздике,
За пряжку подвешен,
Солдатский ремень
До поры отдыхал,
Там бритву точил,
И рассказывал вечно,
Как фрицев ловил,
И как в штаб отправлял.

Запомнился очень
Рассказ его точный,
Однажды под вечер,
Уж было темно,
Отряд их на озеро
Вышел беспечно,
Вдруг- немцы,
Что делать?Немое кино!

Наши- с соломкой
В зубах просидели,
Немного, немало,
А часиков пять,
А осень холодная,
Еле сумели,
Столько часов
Почти не дышать!

Но подоспела ,к счастью,
Подмога, танки- вперёд,
И врага- не видать,
Только поспать бы,
Согреться немного,
Но снова тревога,
И снова- дорога,
нельзя отдыхать!

Он внуков не видел,
Ушёл очень рано,
Вызвали скорую,
Диагноз- инфаркт,
Медали и орден
Храню,сердце- ранено,
Девятое мая,
Он видит?Не факт!

Вот книжка военная,
Парочка фото,
Вот мы- я и братья,
И Батя- смешной,
Обнял нас, с парада
Идём непременно,
С котлетами ждет нас
Мамуля домой.

Пирогов напекла,
Голубцов понаделала,
От винегрета
Аж ломится стол,
Война до победы,
Что ты наделала?
Умирать не хотел,
Но так рано ушёл!

Светлая память тебе,
Верный Родине  БАТЯ,
Я обещаю,что  помяну,
Всех, кто на фронте
Погибли когда-то,
Герои:они победили войну!